10分で! 佐土原ナスの味噌チーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを混ぜておく。
大葉を千切りしておく。
ナスはヘタを取り縦半分に切る。
味がしみやすいように切り込みを入れる。 -
2
フライパンにナスを入れごま油を全体にからめてから中火で加熱。
両面に焼色がついたら蓋をして蒸し焼きに。 - 3 混ぜておいたタレを全体にからめ、照り焼きに。
- 4 チーズをのせ蓋をして、チーズがとけたら刻んだ大葉を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きにしてチーズと大葉をトッピング
ごはんもお酒もすすむ味です