メンマ レシピ・作り方
材料(250ml瓶人分)
作り方
- 1 今回は、水煮竹の子市販のものを使用。もちろん自分で茹でた竹の子でも、可。
- 2 食べやすいサイズにスライス。繊維に添って切ると歯ごたえ◎
- 3 火のついていないフライパンにモヤシと2と○を全て入れる→混ぜる
- 4 しんなりするまで中火で炒める
- 5 熱いうちに密閉容器や保存袋に入れてあら熱が取れたら、冷凍庫へ。
- 6 賞味期限は冷蔵庫で未開封で10日。開封後はお早めに。冷凍庫で2ヶ月。食べる時に自然解凍で。
きっかけ
竹の子掘りに行って大量に竹の子があったので、作ってみたら好評だったので。
おいしくなるコツ
竹の子は切り方で歯ごたえが変わるので好きな固さにスライスして下さい(*^^*)
- レシピID:1050025306
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません