パルメザンチーズチキンウイングス☆ガーリック レシピ・作り方

パルメザンチーズチキンウイングス☆ガーリック
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
ガーリックがたまらない!ごはんにもお酒にも合う一品です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の表面をキッチンペーパーで拭き水分を取る。ボウㇽにこの鶏肉と にんにく3片をすりおろしたもの・塩コショウ・オリーブオイルを入れて揉み混ぜ15分ほど置いておく。
  2. 2 オーブンを190℃に予熱し25分焼く。その後230℃に上げて焼き目が付くまで20分ほど焼く。焼いている間に↓
  3. 3 にんにく3片とパセリを細かいみじん切りにする。
    小鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、にんにくを加え香りが立つまで弱火で加熱。
  4. 4 2が焼けたらボウルに移し、3とパルメザンチーズを回し入れて絡める。最後にパセリも加えてざっと混ぜる。

きっかけ

この料理を知人から聞き 自分なりのレシピを作りたくて

  • レシピID:1050025279
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る