パルメザンチーズチキンウイングス☆ガーリック レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(手羽元+手羽中) 合わせて1kg
- にんにく 6片(3+3)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 40g
- パルメザンチーズ 大さじ3~4
- パセリ 少々
作り方
- 1 鶏肉の表面をキッチンペーパーで拭き水分を取る。ボウㇽにこの鶏肉と にんにく3片をすりおろしたもの・塩コショウ・オリーブオイルを入れて揉み混ぜ15分ほど置いておく。
- 2 オーブンを190℃に予熱し25分焼く。その後230℃に上げて焼き目が付くまで20分ほど焼く。焼いている間に↓
-
3
にんにく3片とパセリを細かいみじん切りにする。
小鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、にんにくを加え香りが立つまで弱火で加熱。 - 4 2が焼けたらボウルに移し、3とパルメザンチーズを回し入れて絡める。最後にパセリも加えてざっと混ぜる。
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