ガーリックシュリンプパスタ☆ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプパスタ☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
ガーリックシュリンプをパスタに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。にんにくと玉ねぎ・イタリアンパセリはみじん切りに。
  2. 2 みじん切りにんにくは2片分くらいを別にとっておく。ビニール袋(ボウル)に★の材料とエビを入れ、全体がなじむように揉んで30分~1時間つけておく。
  3. 3 フライパンに※オリーブオイル大さじ2と とっておいたみじん切りにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りをオイルに移す。
  4. 4 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    3のフライパンに2入れて広げ、弱めの中火で加熱。8割ほど火が通ったら白ワインを入れて 火を少し強めて加熱~エビに完全に火を通す。
  5. 5 パスタが茹であがったら、4のフライパンに移し火にかけ、ゆで汁・バターも加えて絡める。
    分量外の塩と黒コショウで味を調える。
    皿に盛り みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプをパスタにしてみたくて

  • レシピID:1050025266
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタその他のエビガーリックシュリンプガーリック・にんにく
料理名
ガーリックシュリンプパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る