ガーリックシュリンプパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。にんにくと玉ねぎ・イタリアンパセリはみじん切りに。
- 2 みじん切りにんにくは2片分くらいを別にとっておく。ビニール袋(ボウル)に★の材料とエビを入れ、全体がなじむように揉んで30分~1時間つけておく。
- 3 フライパンに※オリーブオイル大さじ2と とっておいたみじん切りにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りをオイルに移す。
-
4
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹で始める。
3のフライパンに2入れて広げ、弱めの中火で加熱。8割ほど火が通ったら白ワインを入れて 火を少し強めて加熱~エビに完全に火を通す。 -
5
パスタが茹であがったら、4のフライパンに移し火にかけ、ゆで汁・バターも加えて絡める。
分量外の塩と黒コショウで味を調える。
皿に盛り みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプパスタ
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