お家で簡単!チーズキンパ・チキン入り☆ レシピ・作り方

お家で簡単!チーズキンパ・チキン入り☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
お家で簡単に韓国の海苔巻き、チーズキンパ☆

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を2㎝角くらいに切ってフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
  2. 2 ご飯に刻んだキムチ・コチュジャン・ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 巻き簾の上に海苔をしき 2のご飯をのせて広げ、1の鶏もも・チーズ、お好みでアボカドや大葉をのせて巻く。
  4. 4 8等分に切り 電子レンジ600w2分くらい(チーズが溶けるまで)加熱し、海苔にごま油を塗って ごまをのせ完成。

きっかけ

韓国料理店のチーズキンパを食べて気に入ったので 家でも食べたくなったため

  • レシピID:1050025233
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
韓国料理 コリアン キンパ チーズキンパ
料理名
チーズキンパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る