お家で簡単!チーズキンパ・チキン入り☆ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2㎝角くらいに切ってフライパンで焼き、焼肉のたれで味付けする。
- 2 ご飯に刻んだキムチ・コチュジャン・ごま油を入れて混ぜる。
- 3 巻き簾の上に海苔をしき 2のご飯をのせて広げ、1の鶏もも・チーズ、お好みでアボカドや大葉をのせて巻く。
- 4 8等分に切り 電子レンジ600w2分くらい(チーズが溶けるまで)加熱し、海苔にごま油を塗って ごまをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- チーズキンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません