コクうま!!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

コクうま!!手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
あやじろー
あやじろー
合間にキッチンを片付ける余裕もできる煮込み料理は、忙しい現代人にピッタリ♪
旨味たっぷりのトマト煮込み!

材料(2人分)

  • 手羽元 8〜10本
  • 人参 1本
  • トマト 1個
  • 200cc
  • ⭐︎コンソメ 小さじ2
  • ⭐︎ローリエ 1枚
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎オリゴ糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにし、ごま油で軽く炒める。
    トマトは粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、手羽元を焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 ②に水と⭐調味料を入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4 沸騰したら、みじん切りしたトマトを入れて軽く煮込み、醤油とニンニクを入れて10分煮込む
  5. 5 ④をお皿に盛り、お好みでパセリととうがらしチップを振りかける

きっかけ

手羽元が余っていたので!

おいしくなるコツ

途中で味見をしながら、調味料を増減し、お好みの味に調整してください♪

  • レシピID:1050025131
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元にんじん
あやじろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る