10分で! すき焼きのタレで煮るだけ肉豆腐 レシピ・作り方

10分で! すき焼きのタレで煮るだけ肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
牛肉ではなく安価な豚薄切り肉と舞茸とお豆腐をすき焼きのタレで煮込んだだけ。
甘い味のつゆも美味しい肉豆腐はご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をなじませ豚肉とほぐしたマイタケを軽く炒める。
    8等分した豆腐、斜め切りした長ネギを加えて、日本酒、水、すき焼きのタレを入れたら蓋をして煮込む。

きっかけ

牛肉で作ることが多い肉豆腐ですが、豚肉で作ってみました。 宮崎県産ポークは美味しいんです(^^♪

  • レシピID:1050025034
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る