昆布と煮干の出汁ガラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布 10㎝
- 煮干し 一握り
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に出汁ガラの煮干と食べやすく切った昆布、醤油を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて完成!
きっかけ
捨てるなんてもったいない。 食材丸ごといただく一物全体食へ(^^) 子ども達もパクパク食べてます!
おいしくなるコツ
お好みで甘味を。 ゴマを入れても美味しいです!
- レシピID:1050024922
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2022/04/18 18:51白米にとても合いました★