昆布と煮干の出汁ガラ煮 レシピ・作り方

昆布と煮干の出汁ガラ煮
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
水出しor煮出した出汁ガラをお醤油で煮るだけで一品に(^^)

材料(4人分)

  • 昆布 10㎝
  • 煮干し 一握り
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に出汁ガラの煮干と食べやすく切った昆布、醤油を入れて水分が飛ぶまで煮詰めて完成!

きっかけ

捨てるなんてもったいない。 食材丸ごといただく一物全体食へ(^^) 子ども達もパクパク食べてます!

おいしくなるコツ

お好みで甘味を。 ゴマを入れても美味しいです!

  • レシピID:1050024922
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の煮物その他のだし
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る