「ユン食堂」のキムチチヂミ再現&ニラのチジミ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 細かく刻んだキムチ、薄切りにした玉ねぎ、油をしっかり切ったツナをボウルに入れます。
- 2 チヂミ粉をまぶしてよく混ぜます。
- 3 卵を加えてさらに混ぜます。
- 4 水を少しずつ加えてよく混ぜましょう。
- 5 フライパンにサラダ油をひいたら火をつけ強火で温めます。
- 6 生地の汁をフライパンに落としてみて「ジュっ」と音が鳴ったら、小さめのお玉1杯分をすくってフライパンに広げます。表面が焦げないよう中弱火にし、焼き色がついたらひっくり返します。
- 7 何度かひっくり返して両面をカリっと焼き上げたら完成。残った生地にニラを入れてよく混ぜ、同じように焼いたらニラチヂミの完成。
きっかけ
ユン食堂を見ていて食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
カリっと焼き上げるために油が多めになっています。なので、フライパンに油を入れたらしっかり温めましょう。チヂミの油っぽさを防げます。
- レシピID:1050024911
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません