簡単シンプルな抗酸化野菜スープ レシピ・作り方

簡単シンプルな抗酸化野菜スープ
  • 約30分
エリ★
エリ★
冬の旬の野菜を使った、シンプルな抗酸化スープです
シミ予防、美肌にも効果があると言われています

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 白ネギ 2分の1本
  • 出し昆布 1枚
  • しょうが 15g
  • 天然塩 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがは細切り、大根は薄くいちょう切りにし、白ネギは斜めにカットしておきます
  2. 2 鍋に出し昆布と細切りにしたしょうが入れ、煮立たせます
  3. 3 煮立ったら、大根、白ネギを入れてさらに煮込み
    天然塩を入れて味を整えたら完成です

きっかけ

デットックス効果や高酸化力のあるスープを食べたかった

おいしくなるコツ

生姜がピリリと効いてますので 生姜が苦手な方は少なめも大丈夫です

  • レシピID:1050024892
  • 公開日:2021/12/18
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