【赤ワインに合う】ベーコンシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯に卵を入れ蓋をして6分で半熟卵作る。
ベーコンは食べやすく切りフライパンで香ばしくて焼いておく。 -
2
春菊の葉は2等分、ミニトマトは輪切り、カリフラワーは薄くスライスし器に盛る。
※生のカリフラワーがコリコリ美味しいです。 -
3
☆印を混ぜてなんちゃってシーザーサラダソースを作る。
味を見て好みに調整してください - 4 焼いたベーコン、半切した半熟卵をのせ、黒こしょうをかける。
- 5 ソースをたっぷりかけて出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/03/06 20:43参考にさせていただきました
春菊と厚切りベーコン以外の野菜は適当(^o^)