【赤ワインに合う】ベーコンシーザーサラダ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ベーコンシーザーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ニンニクと粉チーズ入りマヨネーズソースをたっぷりかけて生の春菊をいただきます。
春菊と厚切りベーコン以外の野菜は適当(^o^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 茹で卵用の熱湯 1/2カップ
  • ベーコン厚切り 80グラム〜
  • 春菊 1/2束
  • ミニトマト 3個
  • カリフラワー 小房3個
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/3
  • ☆粉チーズ、牛乳 各大さじ1〜
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯に卵を入れ蓋をして6分で半熟卵作る。
    ベーコンは食べやすく切りフライパンで香ばしくて焼いておく。
  2. 2 春菊の葉は2等分、ミニトマトは輪切り、カリフラワーは薄くスライスし器に盛る。
    ※生のカリフラワーがコリコリ美味しいです。
  3. 3 ☆印を混ぜてなんちゃってシーザーサラダソースを作る。
    味を見て好みに調整してください
  4. 4 焼いたベーコン、半切した半熟卵をのせ、黒こしょうをかける。
  5. 5 ソースをたっぷりかけて出来上がり(^o^)

きっかけ

産直店で買う春菊〜新鮮で柔らかいのでサラダで楽しんでます。

  • レシピID:1050024859
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食シーザーサラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る