10分で! ブールマニエでカリフラワーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーを細かく切り牛乳で煮る。
柔らかくしたバターと小麦粉を混ぜてブールマニエ作っておく。 -
2
ハンドブレンダー、ミキサーなどでペースト状にする。
溶けやすくするために~ブールマニエにペースト状にしたスープ50㏄ほど加えてなじませておく。 -
3
鍋にコンソメスープの素とブールマニエを加え混ぜながらながら3分ほど煮る。
器に盛り好みでオリーブオイルを少しトッピング。 -
4
薄力粉不使用、生クリーム使用のカリフラワースープレシピも投稿してます。
公開日:
2019/12/03
レシピID:
1050017206
きっかけ
カリフラワースープ作り始めて生クリームが無いことに気づきまして... 急遽とろみをつけるブールマニエで対処しました(^^♪
- レシピID:1050024833
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム使用レシピID:1050017206 は小麦粉無しでとろみがでますが、牛乳だけの時のレシピ