簡単パパッと!シラスとネギの和風パスタ レシピ・作り方

簡単パパッと!シラスとネギの和風パスタ
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
パパッとランチ!サラダスパゲッティを使うから時短!
ねぎとシラスたっぷりパスタ♡
ごま油で香ばしく、昆布つゆとの相性もバツグン!

材料(1人分)

  • サラダパスタ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • シラス 40g
  • 青ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに!スパゲッティは塩(材料記載外)を加えた沸騰したお湯で袋の表示通りに茹でる。今回は、サラダスパゲッティ用だったので3分ゆでる。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して中火にかける。
    にんにく、シラスをいれて炒める。いい香りがしてきたら、ゆであがったスパゲッティを入れて炒める。
  3. 3 青ネギを加えてさらに混ぜ合わせ最後に昆布つゆ、塩コショウをいれる。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ランチにパパッと作れるパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしもよく合う!

  • レシピID:1050024824
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)万能ねぎしらす
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る