簡単パパッと!シラスとネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに!スパゲッティは塩(材料記載外)を加えた沸騰したお湯で袋の表示通りに茹でる。今回は、サラダスパゲッティ用だったので3分ゆでる。
-
2
フライパンに、ごま油を熱して中火にかける。
にんにく、シラスをいれて炒める。いい香りがしてきたら、ゆであがったスパゲッティを入れて炒める。 - 3 青ネギを加えてさらに混ぜ合わせ最後に昆布つゆ、塩コショウをいれる。お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎとシラスたっぷりパスタ♡
ごま油で香ばしく、昆布つゆとの相性もバツグン!