さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ssssy
ssssy
お弁当の隙間にピッタリ!

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 400ml

作り方

  1. 1 さつまいもは綺麗に洗い、皮のついたまま厚さ1センチの輪切りにし、5分程水につけておく。
  2. 2 鍋に●と、水からあげたさつまいもをいれ、沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし落とし部蓋をして10分煮る。
  4. 4 竹串がさつまいもにスッと刺されば完成!!

きっかけ

さつまいもを沢山頂き、色々な食べ方をしたかったから。

  • レシピID:1050024817
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る