さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●水 400ml
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗い、皮のついたまま厚さ1センチの輪切りにし、5分程水につけておく。
- 2 鍋に●と、水からあげたさつまいもをいれ、沸騰するまで強火で煮る。
- 3 沸騰したら、弱火にし落とし部蓋をして10分煮る。
- 4 竹串がさつまいもにスッと刺されば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません