豆腐ステーキ しらすと大葉乗せ レシピ・作り方
材料(大2 子1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで約2分加熱。2等分にして厚みを半分にします。
- 2 じゃこは熱湯にかけ、シソは細切りにして水にさらし、水を切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油をいれ、弱火でニンニクが茶色になるまで炒め、取り出します。
- 4 フライパンを強火にし、豆腐を入れ両面に焼き色が付くまで焼きます。調味料を入れ、豆腐に絡めます。皿に豆腐、じゃこ、ニンニク、シソを盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません