鳥手羽とタケノコの味噌煮 レシピ・作り方

材料(大2 子1人分)
- 手羽先(手羽中でも可) 5本
- 酒 小さじ1と1/4
- 醤油 小さじ1と1/4
- タケノコ 250g
- サラダ油 大さじ2/3
- 水 1カップと1/4
- みそ 大さじ1と1/4
- 砂糖 小さじ1と1/4
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って縦に半分切れ込みを入れて、酒、醤油をいれ手揉みする
- 2 タケノコを厚さ1cmに半月切りにします
- 3 鍋で油を熱し、手羽先、タケノコを強火で炒めます。油が馴染んだら調味料と水を入れます。
- 4 沸騰したらアクを取り、蓋を閉め中火で10分煮込みます。煮汁が少なくなったら火を強め、鍋を揺すって煮汁絡めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)