ピーマンのマリネ レシピ・作り方

ピーマンのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻澤みい
櫻澤みい
ご飯のお供やアテによいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさにカットして塩でもみ水分をとります
  2. 2 ピーマンに塩以外の調味料を入れよくまぜ冷蔵庫で一晩ねかせます

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので簡単にできるものをと作りました

おいしくなるコツ

よくピーマンの水分をとっておくと水っぽくならずにおいしく出来ます。 酸味が強いのが好きな人はお酢を多めに入れるといいです。

  • レシピID:1050024697
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネオリーブオイルピーマン
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る