豚肉のソテー♪白ネギとキムチソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチ位の幅に切り、
食べやすくなるように筋を切るように
縦に切り目をいれ★を振って
ごま油を熱したフライパンで焼きます。 -
2
キムチは1センチ角位に
長ネギは細切りにしておきます。 -
3
1の豚肉に火が通ったら取り出し、
お皿に盛ります。
取り出した後のフライパンで
長ネギを炒めます。 -
4
キムチと醤油を加えて全体を混ぜたら
卵を入れ、潰しながら混ぜます、
卵がお好みの硬さになったら
豚肉に乗せて完成です♪
きっかけ
定番の豚肉とキムチの炒め物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キムチが辛めの場合は卵の量を増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1050024669
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません