10分で! 肉だねが余ったらレンジでビーマン肉詰め レシピ・作り方

10分で! 肉だねが余ったらレンジでビーマン肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
餃子のあんなどが残ったら〜ビーマンに詰めてレンチン(^o^)
ピーマンの種もヘタも柔らかくなるので捨てるところ無し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーマンを半分に切る。
    タネもへたも柔らかくて食べちゃいますので、我が家はついたまま(^o^)
  2. 2 片栗粉を内側にふりかける。
  3. 3 肉ダネを詰め、レンジ対応の容器に並べ、ラップをふんわりのせてレンジ600ワットで6分加熱。
    辛子しょうゆなど好みのつけダレを添えて出来上がり。
  4. 4 座りが良くなるように、ピーマンのおしりを少し切ってます。
    穴があかないように。

きっかけ

餃子の肉ダネが余ったのでピーマン肉詰めにしました。 ピーマンがカップになるように横2等分してます。

  • レシピID:1050024637
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る