10分で! 肉だねが余ったらレンジでビーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーマンを半分に切る。
タネもへたも柔らかくて食べちゃいますので、我が家はついたまま(^o^) - 2 片栗粉を内側にふりかける。
-
3
肉ダネを詰め、レンジ対応の容器に並べ、ラップをふんわりのせてレンジ600ワットで6分加熱。
辛子しょうゆなど好みのつけダレを添えて出来上がり。 -
4
座りが良くなるように、ピーマンのおしりを少し切ってます。
穴があかないように。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの種もヘタも柔らかくなるので捨てるところ無し