胡麻しゃぶタレできゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

胡麻しゃぶタレできゅうりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エミchan
エミchan
我が家の胡麻和えはコレ!簡単で旦那さんにも好評です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(塩揉み用) 2〜3つまみ
  • 炒りごま(なくてもok) 見栄える程度
  • 【合わせ調味料】 -----------------
  • 市販の胡麻しゃぶのタレ 大さじ2〜3
  • 砂糖 2つまみ
  • すりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩で揉んでしんなりしたら、水で塩を落とす洗い。

    塩がキツければ、水に浸して塩抜きする。
  2. 2 水洗いしたきゅうりを絞って、胡麻しゃぶのタレ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。

    お好みで、炒りごまで飾り付ける。

きっかけ

胡麻和えの作り方が分からなかったので、冷蔵庫にある胡麻しゃぶのタレを使ったら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

少しだけ砂糖を足すと、味に深みがでます。

  • レシピID:1050024599
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食火を使わない料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る