胡麻しゃぶタレできゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩(塩揉み用) 2〜3つまみ
- 炒りごま(なくてもok) 見栄える程度
- 【合わせ調味料】 -----------------
- 市販の胡麻しゃぶのタレ 大さじ2〜3
- 砂糖 2つまみ
- すりごま 大さじ2〜3
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにして、塩で揉んでしんなりしたら、水で塩を落とす洗い。
塩がキツければ、水に浸して塩抜きする。 -
2
水洗いしたきゅうりを絞って、胡麻しゃぶのタレ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。
お好みで、炒りごまで飾り付ける。
きっかけ
胡麻和えの作り方が分からなかったので、冷蔵庫にある胡麻しゃぶのタレを使ったら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
少しだけ砂糖を足すと、味に深みがでます。
- レシピID:1050024599
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません