我が家のシャキシャキきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

我が家のシャキシャキきんぴらごぼう☆
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
シャキシャキ歯ごたえのいいきんぴら。お弁当のおかずにも♪

材料(6~人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • ☆酒(なければ水) 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆甜菜糖(上白糖) 大さじ1(小さじ1.5)
  • 食用油 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ごぼうの皮をむき 5㎝くらいの長さの細切りにする。ピーマンも同じように切る。
  2. 2 フライパンに食用油をしいて熱し、人参とごぼうを入れ少ししんなりするまで炒める。そこにピーマンを入れ全体を混ぜる感じでさっと炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れ 水分がなくなるまで加熱。
    火を止めて、ごま油と白ごまを入れ 全体を混ぜて完成。

きっかけ

シャキシャキのきんぴらが食べたくて

  • レシピID:1050024598
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマン人参 お弁当にんじんごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る