我が家のシャキシャキきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 人参・ごぼうの皮をむき 5㎝くらいの長さの細切りにする。ピーマンも同じように切る。
- 2 フライパンに食用油をしいて熱し、人参とごぼうを入れ少ししんなりするまで炒める。そこにピーマンを入れ全体を混ぜる感じでさっと炒める。
-
3
2に☆の調味料を入れ 水分がなくなるまで加熱。
火を止めて、ごま油と白ごまを入れ 全体を混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
浪花ののんちゃん2021/10/10 17:15しいたけも入れました。こくうまきんぴら大好物です。