東のまるごと鍋☆豆乳うどん鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆豆乳うどん鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ららんま
ららんま
豆乳吹きこぼれに注意です

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・人参5ミリ幅くらいに切る
    ・白菜1センチ幅くらいに切る
    ・ウインナー細く斜めに切り込みを入れ、斜め半分にカットしておく
  2. 2 冷凍うどんを解凍しておく
  3. 3 ☆を鍋にいれ、
    人参を入れ、火をかける
  4. 4 人参に火が通ったら
    白菜とウインナーを鍋に入れる
  5. 5 具に火が通ったら、豆乳を入れ、胡椒少々と、
    うどんを入れる
  6. 6 吹きこぼれないよう注意しつつ、お好みで、卵を入れる
  7. 7 卵がお好みの固さまで火が通ったら完成です

きっかけ

豆乳があったため

おいしくなるコツ

胡椒を入れる

  • レシピID:1050024580
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/10/10 18:08
    東のまるごと鍋☆豆乳うどん鍋
    こんばんは〜
    今夜美味しく頂きました
    豆乳入りで美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る