東のまるごと鍋☆豆乳うどん鍋 レシピ・作り方
材料(1から2人分)
作り方
-
1
下準備
・人参5ミリ幅くらいに切る
・白菜1センチ幅くらいに切る
・ウインナー細く斜めに切り込みを入れ、斜め半分にカットしておく - 2 冷凍うどんを解凍しておく
-
3
☆を鍋にいれ、
人参を入れ、火をかける -
4
人参に火が通ったら
白菜とウインナーを鍋に入れる -
5
具に火が通ったら、豆乳を入れ、胡椒少々と、
うどんを入れる - 6 吹きこぼれないよう注意しつつ、お好みで、卵を入れる
- 7 卵がお好みの固さまで火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/10/10 18:08こんばんは〜
今夜美味しく頂きました
豆乳入りで美味しいです