シンプル!卵おじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- うどんだし顆粒 一袋(8g)
- 刻みネギ 適量
- ご飯 1/2膳
作り方
- 1 うどん顆粒だし一袋お水250cc にとき混ぜ、ご飯を入れる。
- 2 煮立たせる。
- 3 溶き卵を入れて、ふんわりと卵が浮いて浮いてきたら火を止め刻みネギを入れる。出来上がり。
- 4 卵がふんわりで美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
夫が小腹がすいたと言うので、夜食に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
沸騰して卵を入れるとふんわり仕上がります。
- レシピID:1050024571
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません