かぼちゃもち レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して温かいうちに潰し、片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。
-
2
形成してフライパンにオリーブオイルをひき並べ、弱目の中火で両面焼く。
-
3
両面焼き色がついたら、醤油を回しかけ完成☆
-
4
形成したらラップに包み、ジッパー袋に入れて冷凍も◯
自然解凍して同様に焼いて食べます。
きっかけ
大きなかぼちゃ半分を使って大量生産。 子どものおやつ代わりに食べます(^^)
おいしくなるコツ
蒸すと水分が少ないので、パサパサであれば足してください。 丸めた時に端がひび割れないくらいが丁度良い水分量だと感じています。 塩を入れたのはお醤油の量を控えるためです。調味料はお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1050024554
- 公開日:2021/10/03
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お砂糖を加えずあっさりと(^^)