もやしと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできるボリュームのあるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
たまご
1個
ごま油
大さじ1
ニラ
1/3束
鶏がらスープの素
小さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして
    ごま油を温めたフライパンに
    ちぎって入れて鶏がらスープの素をかけて表面を焼きます。
  2. 2
    豆腐の水分がなくなったら
    取り出してもやしを炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、
    4〜5センチに切ったニラと
    1の豆腐を戻して
    軽く塩を振って全体を
    混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ニラに火が通ったら
    溶いたたまごを加え、全体を混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐やもやしを炒めるときにしっかり水分を飛ばした方が水っぽくならないと思います。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食にらもやし炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする