炊飯器で煮物☆ごぼう天がおいしい レシピ・作り方
![炊飯器で煮物☆ごぼう天がおいしい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc68e9dec1f6149c6332ca79b463038184045f4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1から2人分)
作り方
-
1
下準備
・大根は1.5センチ位の厚さでいちょう切り
・人参は、乱切り
・鶏肉は一口大
・ごぼう天は真ん中で斜め切り
・こんにゃくは、板こんにゃくの場合、一口大にし、隠し包丁を入れる - 2 ※この時は、予め切れ込みが入った煮物用のこんにゃく商品を使用しました。
-
3
炊飯器に
人参→大根→鶏肉→ごぼう天→こんにゃくを入れる - 4 炊飯器に☆の調味料を入れる
- 5 炊飯 早炊きをONにする
-
6
時々、中身を確認して、
煮えて灰汁が浮いてきたら、灰汁をとる -
7
具材に火が通り、大根にしっかり色が着いていたら、炊飯をoffにする
あら熱が取れるまで放置
冷めると同時に味が入るように思います。 -
8
粗熱が取れたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/30 17:31美味しかったです、ありがとうございました。