サツマイモの出汁金平!油不使用! レシピ・作り方
![サツマイモの出汁金平!油不使用!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a491a8d0ad0a8d88709f21367c3e2afcb402c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サツマイモ(小サイズ) 1本
- 白だし こさじ1
- ゴマ 一つまみ
- にんじん 1/3本
- 丸天 1枚
作り方
-
1
にんじん、サツマイモ、丸天、全て千切り。
-
2
1をフライパンにいれ、ヒタヒタになるまで、水を入れる。
-
3
火を着けて、水分が飛ぶまで、時々焦げないようにまぜいためる。
-
4
水分がとんだら、白だしを振りかけて、優しく混ぜて、皿に盛ったら、ゴマを一つまみ指の腹で揉み潰しながら振りかけて出来上がり
きっかけ
サツマイモがほんのり甘いので砂糖は、要りません!簡単にもう一品作りたかったので!
おいしくなるコツ
サツマイモに火が通ったら、崩れやすいので、あまり混ぜすぎない。
- レシピID:1050024491
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの金平
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません