レンジでチン!お手軽♪鳥ムネ肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方

レンジでチン!お手軽♪鳥ムネ肉のチャーシュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
レンジで簡単に作れます!レンチンの後はそのままあら熱がとれるまでほったらかし♪でOKのお手軽レシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 一枚
  • ○甜菜(砂糖可) 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○ニンニクチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を皮を外にしてロール。タコ糸でしばる。
  2. 2 1がピッタリ入るくらいのレンジに使用できる容器に○を混ぜ合わせる。そこに1を入れてラップをピッタリ肉に密着させて、500wレンジで3分チン。
  3. 3 ひっくり返して500wレンジで3分チン。
  4. 4 常温でそのまま冷めるまでほったらかしておく。お好みの厚みにカットして出来上がり(*^^*)

きっかけ

お弁当のメインおかずに(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料は、少なめですが、ラップを密着させることで、落し蓋をしたような状態になるので味がしっかり染み込みます!

  • レシピID:1050024453
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理すきまおかずその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理
料理名
鳥ムネ肉のチャーシュー
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る