レンジでチン!お手軽♪鳥ムネ肉のチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉 一枚
- ○甜菜(砂糖可) 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○料理酒 大さじ2
- ○ニンニクチューブ 3㎝
作り方
- 1 鳥ムネ肉を皮を外にしてロール。タコ糸でしばる。
- 2 1がピッタリ入るくらいのレンジに使用できる容器に○を混ぜ合わせる。そこに1を入れてラップをピッタリ肉に密着させて、500wレンジで3分チン。
- 3 ひっくり返して500wレンジで3分チン。
- 4 常温でそのまま冷めるまでほったらかしておく。お好みの厚みにカットして出来上がり(*^^*)
きっかけ
お弁当のメインおかずに(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料は、少なめですが、ラップを密着させることで、落し蓋をしたような状態になるので味がしっかり染み込みます!
- レシピID:1050024453
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- 料理名
- 鳥ムネ肉のチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません