つるむらさきのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるむらさきの葉 120g
- ツナオイル缶 1缶
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 つるむらさきの葉を2,3センチのザク切りにする。
- 2 ボウルにつるむらさき、塩、ツナオイル缶のオイルを切り入れ混ぜたら完成☆
きっかけ
おひたしも良いけど新鮮だから生で食べたいっ! 余ってるツナ缶を使って即席サラダにしよう(^^)
おいしくなるコツ
ツナ水煮缶であれば、オリーブオイルを小さじ1程度入れると馴染みます。
- レシピID:1050024399
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩のみ!つるむらさきのヌルヌル食感が楽しい(^^)