チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
りんごは皮付きのまま5mmの厚さのいちょう切りにする。
ベビーチーズは8mmくらいの角切りにする。
ボウルに入れる。 - 2 さつまいもは皮を剥いて、2cm角に切り、10分ほど水にさらす。
- 3 鍋に水とさつまいもを入れ火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
- 4 さつまいもの水気を切って、①のボウルに入れる。
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5
マヨネーズとレモン酢を加え、よく混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご
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アルプスの乙女2021/10/10 11:48ichi5さん今日は♪
さつまいもがごろっとで
食べ応えあり、
りんご、チーズの旨さアップ
で美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡