野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン レシピ・作り方

野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
マルちゃん正麺を使って、栄養たっぷり麺に!
ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺塩味 2袋
  • キャベツ 4分の1
  • 青ネギ 2センチ
  • しめじ 2分の1袋
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 豚あらびき肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • がらスープの素 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅にざく切りにし、洗って水気を切っておく。
    シメジは石づきをとってほぐしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくをいれ、火にかける。 にんにくの香り立ってきたら、豚あらびき肉をいれて炒める。火が通ったら、キャベツ、シメジをくわえ、フタをする。
  3. 3 2分経過したら、フタをとり、炒め合わせる。がらスープのもとをくわえさらにまぜる。炒め合わせたら、更には取り出しておく。
  4. 4 袋の表示通りにマルちゃん正麺をつくる。
    レシピID:1050024388で温泉たまごをつくっておく。
  5. 5 できあがったマルちゃん正麺に、皿に取り出しておいたキャベツの炒め物をのせ、真ん中をくぼませる。くぼみに温泉たまごをのせる。
    ネギをちらす。
    仕上げにお好みで黒コショウをかけて完成

きっかけ

マルちゃん正麺をさらにおいしく食べたくて

  • レシピID:1050024355
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/05/25 07:27
    野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン
    おはようございます!たまごでまろやかになりとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る