野菜と粗挽き肉のガーリック温玉旨塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅にざく切りにし、洗って水気を切っておく。
シメジは石づきをとってほぐしておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくをいれ、火にかける。 にんにくの香り立ってきたら、豚あらびき肉をいれて炒める。火が通ったら、キャベツ、シメジをくわえ、フタをする。
- 3 2分経過したら、フタをとり、炒め合わせる。がらスープのもとをくわえさらにまぜる。炒め合わせたら、更には取り出しておく。
-
4
袋の表示通りにマルちゃん正麺をつくる。
レシピID:1050024388で温泉たまごをつくっておく。 -
5
できあがったマルちゃん正麺に、皿に取り出しておいたキャベツの炒め物をのせ、真ん中をくぼませる。くぼみに温泉たまごをのせる。
ネギをちらす。
仕上げにお好みで黒コショウをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/05/25 07:27おはようございます!たまごでまろやかになりとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります