空芯菜と鶏トマ蒸し レシピ・作り方
![空芯菜と鶏トマ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaea945aca2637690a6b8150a3192a270692fb63.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜はよく洗い3,4㌢くらいの食べやすい大きさにきり、薄く切った鶏肉は味噌、醤油に漬け味を馴染ませる。
-
2
耐熱皿に空芯菜、漬けた鶏肉、ミニトマトを乗せ、蒸し器で10分蒸す。
-
3
鶏肉に火が通ったら、仕上げにバジル(無くても)をかけて完成☆
きっかけ
いつも炒める空芯菜を蒸してみました。 シャキシャキはそのままで美味しかったです。ミニトマトは蒸すと皮が弾けて酸味が増します。 色んな食感を楽しめます(^^)
おいしくなるコツ
空芯菜の上に漬けた鶏肉を乗せる事で、蒸している間に空芯菜にタレが絡んで美味しくなります。 鶏肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使用しました。
- レシピID:1050024322
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸している間に味が馴染む!トマトで彩りを♡