空芯菜と鶏トマ蒸し レシピ・作り方

空芯菜と鶏トマ蒸し
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
空芯菜のシャキシャキ食感が美味しい☆
蒸している間に味が馴染む!トマトで彩りを♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い3,4㌢くらいの食べやすい大きさにきり、薄く切った鶏肉は味噌、醤油に漬け味を馴染ませる。
  2. 2 耐熱皿に空芯菜、漬けた鶏肉、ミニトマトを乗せ、蒸し器で10分蒸す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、仕上げにバジル(無くても)をかけて完成☆

きっかけ

いつも炒める空芯菜を蒸してみました。 シャキシャキはそのままで美味しかったです。ミニトマトは蒸すと皮が弾けて酸味が増します。 色んな食感を楽しめます(^^)

おいしくなるコツ

空芯菜の上に漬けた鶏肉を乗せる事で、蒸している間に空芯菜にタレが絡んで美味しくなります。 鶏肉はしゃぶしゃぶ用の薄切りを使用しました。

  • レシピID:1050024322
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜蒸し鶏その他の鶏肉料理
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る