さつまいもと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
さつまいもは皮つきのまま一口大の乱切りにし、10分ほど水にさらす。
★はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 さつまいもは水気を切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 3 熱したフライパンに油を引き、厚揚げを入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 加熱したさつまいもを加え、さっと炒める。
- 5 混ぜ合わせておいた★の調味料をよくかき混ぜてから、回し入れる。
- 6 調味料を絡めるように炒め合わせ、最後にいりごまを振り入れたら完成♪
関連情報
- 料理名
- さつまいもと厚揚げの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません