さつまいもと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもと厚揚げの甘酢炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
甘みのあるさつまいもに酸味のある甘酢がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    さつまいもは皮つきのまま一口大の乱切りにし、10分ほど水にさらす。
    ★はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 さつまいもは水気を切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、厚揚げを入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 加熱したさつまいもを加え、さっと炒める。
  5. 5 混ぜ合わせておいた★の調味料をよくかき混ぜてから、回し入れる。
  6. 6 調味料を絡めるように炒め合わせ、最後にいりごまを振り入れたら完成♪

きっかけ

さつまいもと厚揚げは子供が好きなので、たくさん食べてくれると思い作りました。

  • レシピID:1050024272
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも厚揚げ
料理名
さつまいもと厚揚げの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る