【お弁当にも】豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に一口大に切った豚肉、薄く切った玉ねぎ、味噌、醤油を入れて揉み30分おく。
油をひかずに鍋に入れてから火にかける -
2
火が通り、水分を飛ばせば完成☆
冷凍庫で30日は保存可能です。
お弁当カップ8個分なので我が家ではすぐに無くなります。
蒸して温めて直すと、レンチンのように固くなりませんよ!
きっかけ
油は時間が経つと酸化して体に悪いので、保存する時には使用しないレシピで考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切り、同じタイミングで豚肉と火が通るようにする。
- レシピID:1050024268
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/12/03 13:51参考にさせていただきました。美味しくできました。
我が家のお弁当おかず(^^)お弁当カップ8個分。