10分で!小芋の唐揚げにんべんつゆの素絡めるだけ レシピ・作り方

10分で!小芋の唐揚げにんべんつゆの素絡めるだけ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
レンジ加熱した小芋の皮をむいて粉をまぶして揚げ、麺つゆ絡めるだけ(o^^o)
煮っころがしより好評~しかも簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小芋は洗ってレンジ5分加熱し、熱いうちにゴム手袋をして皮をつるんと剥く。
    小麦粉をまぶして中温油で揚げる。
  2. 2 3倍濃縮タイプの麺つゆ(にんべんつゆの素使用)を絡めたら出来上がり。

きっかけ

小芋をみると作りたくなります(o^^o) 母は醤油を絡めてましたが麺つゆも美味しいです。

  • レシピID:1050024267
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る