炒り大豆の海苔醤油 レシピ・作り方

炒り大豆の海苔醤油
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
100円でできる簡単おかず☆
炒り大豆を使うことで、浸水や蒸し時間ゼロ(^^)

材料(3人分)

  • 炒り大豆 50g
  • 醤油 大さじ3
  • 海苔 1/2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に炒り大豆、醤油、海苔、大豆が半分ひたる位の水を入れ、中火にかける。
  2. 2 水分が無くなるまで煮詰めて完成☆

きっかけ

蒸し大豆だと時間がかかるので、炒り大豆を使いました(^^) おつまみ、おやつ、お弁当にも良いと思います☆

おいしくなるコツ

煮込む間に崩れるので海苔は大きいまま入れて大丈夫です。 この分量でしょっぱめです。お醤油の量は大さじ2くらいから味見しながら(^^)

  • レシピID:1050024214
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリーおかずすきまおかず簡単おつまみ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る