炒り大豆の海苔醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炒り大豆 50g
- 醤油 大さじ3
- 海苔 1/2枚
- 水 適量
作り方
- 1 鍋に炒り大豆、醤油、海苔、大豆が半分ひたる位の水を入れ、中火にかける。
- 2 水分が無くなるまで煮詰めて完成☆
きっかけ
蒸し大豆だと時間がかかるので、炒り大豆を使いました(^^) おつまみ、おやつ、お弁当にも良いと思います☆
おいしくなるコツ
煮込む間に崩れるので海苔は大きいまま入れて大丈夫です。 この分量でしょっぱめです。お醤油の量は大さじ2くらいから味見しながら(^^)
- レシピID:1050024214
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒り大豆を使うことで、浸水や蒸し時間ゼロ(^^)