チンゲンサイのたまごツナのサッと炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのたまごツナのサッと炒め
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
後一品の副菜に!彩りもキレイにできます!

材料(1-2人分)

  • チンゲンサイ 一株
  • ツナ 半分
  • たまご 一個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、よく洗い水気を切ったら、2センチ幅ほどにカットする。
    たまごは溶きほぐし、フライパンにいれて炒り卵をつくって取り出しておく
  2. 2 ごま油をフライパンにいれ、中火に熱する。
    余分な油を切ったツナをいれ、チンゲンサイをいれて炒め合わせる。
  3. 3 次に鶏ガラスープのもと、塩コショウを加えて炒める。
    火を止めたら炒り卵を加えてざっくり混ぜたら完成。

きっかけ

彩りきれいな副菜にしたくて!

おいしくなるコツ

水分が出すぎる前にササッと炒め合わせる。

  • レシピID:1050024192
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵
あや&はる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • es1-パピコン
    es1-パピコン
    2023/04/21 06:25
    チンゲンサイのたまごツナのサッと炒め
    美味しくできました!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る