アスパラ菜のおひたし レシピ・作り方

アスパラ菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
もう1品!

材料(4人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラ菜を洗い、5センチくらいにざく切り
  2. 2 お湯を沸かしお鍋で30秒ほど茹でる
  3. 3 お湯を切り、水で洗い粗熱を取ったら水気を絞る
  4. 4 お皿に盛り鰹節をかけて醤油を回しかける

きっかけ

もう一品

おいしくなるコツ

しっかり水気を切るしぼる

  • レシピID:1050024142
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る