まろやかバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料とヨーグルト200gと混ぜてつけておく。
- 2 カシューナッツを牛乳に浸しておく。
- 3 玉ねぎを薄くスライスする。鍋に油をしき 玉ねぎを色づくまで炒める。
-
4
3の鍋にホールトマトと残りのヨーグルト(150g)を入れ、弱火で15分加熱。
ここに1を入れ蓋をし、さらに15分煮込む。 -
5
2のでつけておいたカシューナッツとをブレンダーやミキサーでペースト状にする。
このペーストと生クリーム、バターを4に入れ
混ぜながら加熱し バターが溶けたら完成。
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/19 21:10参考にさせていただきました。美味しかったです♪
-
ぴょん302021/09/29 06:57参考になりました