ふっくらヘルシー大根バーグ!大根使いきりパート4 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミンチ(鳥or豚or牛or合挽き可) 300g
- 大根皮と葉っぱ 1本分
- 和風出汁の素 大さじ1
- 卵 1個
- お麩(卸金でおろしておく) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
作り方
- 1 大根の皮を縦に千切り。
- 2 そのままみじん切り。
- 3 食品用ポリ袋に材料全て入れ粘りがでるまでしっかりと、揉みまぜる。
- 4 絞り入れ真ん中を窪ませ、オーブン180度で30~40分焼く。出来上がり(*^^*)お好きなタレやソース、ケチャップ等で食べて下さい(^^)d
-
5
今回のミンチは、合挽き100g鳥ムネ200gを使用。冷蔵庫に中途半端に余っていたので(^_^;)
冷蔵庫の片付けも兼ねて! - 6 また、少し余っていたハヤシライスがあったので食べる時にソースとして使用しています。
きっかけ
大根全部使いきりレシピパート4です!大根の皮や葉っぱまで全て使いきりたくて!
おいしくなるコツ
粘りがでるまでよくまぜること。オーブンで焼くことで、ふっくらジューシーに焼けて型崩れ無しです。
- レシピID:1050024126
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません