ふっくらヘルシー大根バーグ!大根使いきりパート4 レシピ・作り方

ふっくらヘルシー大根バーグ!大根使いきりパート4
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
大根使いきりレシピパート4です。大根のつくねバーグです!大根の皮や葉っぱを使います(^^)d

材料(3人分)

  • ミンチ(鳥or豚or牛or合挽き可) 300g
  • 大根皮と葉っぱ 1本分
  • 和風出汁の素 大さじ1
  • 1個
  • お麩(卸金でおろしておく) 20g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分

作り方

  1. 1 大根の皮を縦に千切り。
  2. 2 そのままみじん切り。
  3. 3 食品用ポリ袋に材料全て入れ粘りがでるまでしっかりと、揉みまぜる。
  4. 4 絞り入れ真ん中を窪ませ、オーブン180度で30~40分焼く。出来上がり(*^^*)お好きなタレやソース、ケチャップ等で食べて下さい(^^)d
  5. 5 今回のミンチは、合挽き100g鳥ムネ200gを使用。冷蔵庫に中途半端に余っていたので(^_^;)
    冷蔵庫の片付けも兼ねて!
  6. 6 また、少し余っていたハヤシライスがあったので食べる時にソースとして使用しています。

きっかけ

大根全部使いきりレシピパート4です!大根の皮や葉っぱまで全て使いきりたくて!

おいしくなるコツ

粘りがでるまでよくまぜること。オーブンで焼くことで、ふっくらジューシーに焼けて型崩れ無しです。

  • レシピID:1050024126
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ和風ハンバーグ大根
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る