【お弁当・常備菜】ピーマンとじゃこ塩蒸し レシピ・作り方

【お弁当・常備菜】ピーマンとじゃこ塩蒸し
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
ちりめんじゃこが水分を吸って柔らかく☆
濃いめのお塩でご飯がすすむ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ幅に切り、鍋にちりめんじゃこと塩、水を入れ蓋をして中火で5分蒸す。
  2. 2 蓋を外して水分が飛ばして完成☆

きっかけ

お弁当の緑色にピーマンを♡ ちびっこ達もよく食べる一品!

おいしくなるコツ

お水を入れたのは焦げ付き防止のためです。鍋や火加減で調節してください(^^)

  • レシピID:1050024114
  • 公開日:2021/08/21
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/22 07:04
    【お弁当・常備菜】ピーマンとじゃこ塩蒸し
    手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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