【お弁当・常備菜】ピーマンとじゃこ塩蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ幅に切り、鍋にちりめんじゃこと塩、水を入れ蓋をして中火で5分蒸す。
- 2 蓋を外して水分が飛ばして完成☆
きっかけ
お弁当の緑色にピーマンを♡ ちびっこ達もよく食べる一品!
おいしくなるコツ
お水を入れたのは焦げ付き防止のためです。鍋や火加減で調節してください(^^)
- レシピID:1050024114
- 公開日:2021/08/21
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ごまおいる2021/08/22 07:04手早くおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
濃いめのお塩でご飯がすすむ(^^)