アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の醤油ガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
舞茸から出る水分を鰹節でキャッチ☆
うちの舞茸消費レシピ(^^)

材料(2人分)

舞茸
2株
にんにく
1片
醤油
大さじ2
鰹節
ひとにぎり
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、舞茸は細く手で裂く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
  3. 3
    舞茸を加えてしんなりするまで炒める。

    醤油を入れ、水分が飛んできたら鰹節を混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、さらに鰹節を載せて完成☆

おいしくなるコツ

盛り付けてから鰹節をのせて美味しく見せます(^^)お醤油加減はお好みで!

きっかけ

舞茸と他のお野菜と一緒に調理すると黒くなってしまう…シンプルに鰹節で絡めた一品に☆

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする