中華風☆豚バラロールレタス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水400ccに人参の細切りを入れ、沸騰したらもやし、中華味、鶏がらスープの素を入れてもう一度沸騰させたら一度火を止めておく
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2
レタスの芯を押しながら潰して取り除く
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3
上から6枚剥がして(多少破れても大丈夫です)ふわっとラップをかけてから600wのレンジで2分チンする
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4
チンしている間に豚バラ肉にクレイジーソルト(塩胡椒)を全体的に軽くふりかける
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5
チンし終わったら変色を防ぐためにすぐレンジから出して水気を取ってから、肉を置いて春巻きみたいに巻いていく
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6
巻き終わったらパスタの乾麺を3点ほどとめていく(パスタは短く折った方が裏返し易いです)
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7
1の中に巻いた豚バラレタスを入れて、蓋をしてから弱火で5分煮てから、裏返してもう5分煮たら完成です!(豚バラに付いた塩分が煮てから溶け出てるので、味は出来上がった後に調整する)
きっかけ
鍋のときに豚バラとレタスを一緒に食べる事が好きで、合わせて巻いてみました☆
おいしくなるコツ
レタスはチンして暖かいまま置き過ぎると、変色してしまうので豚バラを巻く時はなるべく早めに巻く事がポイントです!煮詰めてからは置いておいても変色なく食べられます♬
- レシピID:1050024097
- 公開日:2021/08/20
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レタスのシャキシャキ感が残ってて
食感も楽しめます☆
豚とレタスの出汁が滲み出たスープも美味しいです♬