ホウレンソウと人参のごまナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りにする。ホウレンソウは、流水で洗い水を切っておく。
鍋にたっぷりの水を入れて(材料記載外)人参をいれたら火にかける。 -
2
沸騰したらホウレンソウをいれ、2分ほどゆで、流水で冷やし、人参は水気をきり、ホウレンソウは軽く絞ったら、2センチ幅ほどにカットしておく。
♡の調味料を混ぜあわせてタレをつくる。 - 3 ボウルに、人参、ホウレンソウをいれたら、たれとよく混ぜあわせ、、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/12/12 16:38ごま油の風味が良く、おいしく頂きました♪