ごませんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ごまをする。
細かくてもそのままでも◯ - 2 米粉、塩、水を入れて混ぜる。
- 3 くっつかないホイルに乗せて弱火で焼く。
- 4 裏返しながらカリカリになるまで焼いて完成☆
きっかけ
栄養がとれるおやつを(^^)
おいしくなるコツ
米粉によって吸収率が違うので、調整しながら作ってみてください☆ 米粉1 : 水1が私がちょうど良い量です!
- レシピID:1050023992
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんちゃんママ01232021/08/17 16:44ごませんべいつくってみました!
沢山作ろうとおもい分量おおくしたら塩入れすぎちゃってのばしましたー!
今度は分量どおりやってみようとおもいます。
薄く焼くとパリパリ!色んな焼き方で試してみて☆