米粉と甘酒のパンケーキ レシピ・作り方

米粉と甘酒のパンケーキ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
市販のミックス粉は買いません。小麦粉不使用。
ベーキングパウダーが無くても卵白を泡立てると、それなりに作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分け、白身をしっかり泡立てる。
  2. 2 卵白のボウルに黄身、甘酒、米粉、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 1/3の量をフライパンに薄く分量外の油をひいて蓋をして弱火で2〜3分。
  4. 4 裏面を見てみて軽く焼き色がついていたら返す。
  5. 5 また蓋をして2〜3分で焼き色がつけば完成☆

きっかけ

手早く作れるパンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね☆ 薄味なのでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ!

  • レシピID:1050023973
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ甘酒米粉
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る