米粉と甘酒のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を黄身と白身に分け、白身をしっかり泡立てる。
- 2 卵白のボウルに黄身、甘酒、米粉、塩を入れて混ぜる。
- 3 1/3の量をフライパンに薄く分量外の油をひいて蓋をして弱火で2〜3分。
- 4 裏面を見てみて軽く焼き色がついていたら返す。
- 5 また蓋をして2〜3分で焼き色がつけば完成☆
きっかけ
手早く作れるパンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね☆ 薄味なのでハチミツやメープルシロップをかけてどうぞ!
- レシピID:1050023973
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ甘酒米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーが無くても卵白を泡立てると、それなりに作れます☆