ポップチキン レシピ・作り方
![ポップチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86443531911cc594c48ade0b0e7ce166027d0cbf.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ムネ肉一枚人分)
- トリムネ肉 一枚
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- 味塩こしょう 少々
- コンスターチ 大さじ2
- 玄米フレーク 1握り
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
トリムネ肉を1口大に削ぎ切りし、食品用ポリ袋に入れ、ヨーグルト→塩胡椒→コンスターチ→玄米フレークの順に入れていき揉みこむ。
-
2
170度の揚げ油で揚げていく。きつね色になればOK!
-
3
バットに揚げ、油を切り出来上がり。
きっかけ
とり天を作るときもヨーグルトを使用するのでついでにつくってみました。
おいしくなるコツ
加糖タイプのプレーンヨーグルトを使用して下さい(*^^*)ヨーグルトを入れることでムネ肉でも、しっとりとジューシーに仕上がります(^^)d鶏皮も一緒に入れてもOKですよー(* ´ ▽ ` *)
- レシピID:1050023971
- 公開日:2021/08/05
関連情報
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません