ポップチキン レシピ・作り方

ポップチキン
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
おつまみ、お弁当のおかずにも持ってこい!カリカリしっとり美味しいですよー(* ´ ▽ ` *)

材料(ムネ肉一枚人分)

  • トリムネ肉 一枚
  • ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
  • 味塩こしょう 少々
  • コンスターチ 大さじ2
  • 玄米フレーク 1握り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トリムネ肉を1口大に削ぎ切りし、食品用ポリ袋に入れ、ヨーグルト→塩胡椒→コンスターチ→玄米フレークの順に入れていき揉みこむ。
  2. 2 170度の揚げ油で揚げていく。きつね色になればOK!
  3. 3 バットに揚げ、油を切り出来上がり。

きっかけ

とり天を作るときもヨーグルトを使用するのでついでにつくってみました。

おいしくなるコツ

加糖タイプのプレーンヨーグルトを使用して下さい(*^^*)ヨーグルトを入れることでムネ肉でも、しっとりとジューシーに仕上がります(^^)d鶏皮も一緒に入れてもOKですよー(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1050023971
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る