茹でないそうめんdeぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
話題の茹でないそうめんでぶっかけを作ってみました。なによりこの美味しさの秘訣は「茹でないそうめん」!この夏、かなりの頻度で食卓に並びそうです(笑)

材料(1人分)

そうめん
1束
ツナ
1缶
キュウリ
1/2本
ミニトマト
3個
みょうが
1個
大葉
3枚
★めんつゆ(2倍濃縮)
1カップ
★水
1/2カップ
★ゴマ油
小さじ1
白ごま
小さじ1
5カップ

作り方

  1. 1
    レシピID:1050023893 の通りに「茹でないそうめん」を作って冷蔵庫に入れておきましょう。
  2. 2
    火を止めている間に、ミニトマトは8等分、キュウリは縦4等分に切ってから小口切り、みょうがは半分を輪切り、残りは縦細切り、大葉も細切りにしておきます。
  3. 3
    器に★とツナ、【2】の材用のうちミニトマト、キュウリ、輪切りのみょうがを入れて良く混ぜます。
  4. 4
    冷やしておいたそうめんを取り出したら【3】のタレをかけ、細切りのみょうがと大葉を乗せ、白ごまを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

作ったタレを冷やすとさらに美味しくなります。

きっかけ

茹でないそうめんを作ったのでぶっかけにしてみました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆみょうがツナ缶アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする