作り方
-
- 1
-
- レシピID:1050023893 の通りに「茹でないそうめん」を作って冷蔵庫に入れておきましょう。
-
- 2
-
- 火を止めている間に、ミニトマトは8等分、キュウリは縦4等分に切ってから小口切り、みょうがは半分を輪切り、残りは縦細切り、大葉も細切りにしておきます。
-
- 3
-
- 器に★とツナ、【2】の材用のうちミニトマト、キュウリ、輪切りのみょうがを入れて良く混ぜます。
-
- 4
- 冷やしておいたそうめんを取り出したら【3】のタレをかけ、細切りのみょうがと大葉を乗せ、白ごまを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
作ったタレを冷やすとさらに美味しくなります。
きっかけ
茹でないそうめんを作ったのでぶっかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません